2020-02-24T08:56:33+03:00

Минздрав Украины запретил передавать еду эвакуированным из Китая гражданам

Специалисты опасаются возникновения вспышки диарейных заболеваний на территории санатория
Поделиться:
Комментарии: comments17
Эвакуированных людей разместили в санатории под ПолтавойЭвакуированных людей разместили в санатории под ПолтавойФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Министерство здравоохранения Украины запретило гражданам подкармливать эвакуированных из Китая земляков, которые в настоящий момент находятся на карантине в санатории "Новые Санжары" в Полтавской области.

По словам замглавы ведомства Виктора Ляшко, мера была принята с целью недопущения у постояльцев инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

"Потому что у нас обсервация касательно острой респираторной вирусной инфекции, мы не хотим, чтобы у нас были еще обсервации по диарейным заболеваниям", - цитирует его агентство "Укринформ".

Эвакуированная из Уханя девушка показала условия проживания в Новых Санжарах.

Ляшко рассказал, что еду для находящихся на карантине людей готовят на месте. Пищеблок работает в самом медицинском центре. Иностранке, у которой обострилась болезнь желудочно-кишечного тракта, предоставляют диетические блюда.

Если же украинцы хотят помочь своим соотечественникам, то можно передать средства индивидуальной гигиены, антисептические средства и другую промышленную продукцию - не пищевую. Что делать с уже доставленной к санаторию едой, решит "Красный крест".

Сайт kp.ru писал, что на прошлой неделе на Украину спецбортом прибыли несколько десятков человек, в том числе иностранцы. Всех их эвакуировали из эпицентра распространения нового типа коронавируса - китайского Уханя.

Эвакуированных из Уханя украинцев заселили в санаторий.

Однако вместо того, чтобы тепло встретить своих соотечественников, в Новых Санжарах автобус с "прокаженными" закидали камнями, а сопровождавших их полицейских избили. Сам санаторий не раз грозились поджечь - там сейчас установлена охрана.

Карта распространения коронавируса

На Украине забросали камнями «чумной рейс» из Уханя.Вряд ли эвакуированные из Китая украинцы ожидали, что на родине их атакуют свои же земляки. Вот такая Полтавская битва…

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных