2020-02-25T13:49:17+03:00

Власти Турции запретили ввоз в страну электронных сигарет и их компонентов

Устройства для доставки никотина в организм признаны в Турции "угрозой общественному здоровью"
Поделиться:
Комментарии: comments1
Курительные смеси и электронные сигареты в Турции теперь запрещеныКурительные смеси и электронные сигареты в Турции теперь запрещеныФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В Турции официально отказались от электронных сигарет и вейпов. Эти устройства для доставки никотина в организм признаны Угрозой общественному здоровью", запрещен их ввоз в страну и соответственно продажа. Турция стала одной из немногих стран мира, где на государственном уровне ввели запрет на электронные сигареты.

- Мы запретили ввоз электронных сигарет и электронных кальянов, угрожающих общественному здоровью, а также электронных устройств, компонентов, запасных частей и решений, используемых при потреблении этих продуктов,- сообщила в твиттер министр торговли страны Рухсар Пекджан.

Ранее общественники и медики просили ввести такой же запрет, но в США. Вспышка смертельных случаев заболевания в результате курения вейпов произошла в США в 2019 году. Анализ показал, что наиболее опасное вещество в составе курительных смесей - масло с витамином Е. Оно обволакивает легкие и человек испытывает проблемы с дыхнем. При этом, даже если курильщик бросает вредную привычку, организм не может избавиться от этой пленки. Ряд пациентов удалось спасти благодаря только пересадке легких.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных