2020-02-27T07:46:42+03:00

В Роспотребнадзоре рассказали, как вернуть деньги за путевку из-за коронавируса

Путешественники могут расторгнуть договор из-за угрозы жизни
Поделиться:
Комментарии: comments1
Официального запрета на поездки в Италию, Южную Корею и Иран пока нетОфициального запрета на поездки в Италию, Южную Корею и Иран пока нетФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Россияне могут расторгнуть договор с турфирмой из-за коронавируса и вернуть деньги за путевку. Об этом сообщает Роспотребнадзор. Речь идет о странах с неблагополучной эпидемической ситуацией из-за распространения болезни. Вирус уже вышел за пределы Китая и активно распространяется в ряде европейских стран, тут "лидирует" Италия, растет число подтвержденных диагнозов на востоке, в частности, в Иране.

В качестве аргумента для отказа от поездки можно ссылаться на статьи 14 закона "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации", где сказано, что путешественник вправе требовать в судебном порядке возвращения денег за путевку в страну, где существует угроза его жизни и здоровью. .

- В этом случае при расторжении договора о реализации туристского продукта до начала путешествия "туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта,- сообщили в Роспотребнадзоре.

Пока угроза есть только в трех странах в связи с коронавирусом, не считая Китая. По данным МИД России - в Италии, Южной Корее и Иране. Как такового нет запрета на поездки туда, есть рекомендация. То есть отказываться от тура и идти в суд с требованием вернуть деньги - дело самого туриста. В ассоциации туроператоров, например, сообщили, что россияне в Италии не просят вернуть из обратно раньше срока пребывания - ситуация в стране стабильная, паники среди местных и туристов нет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных