2020-02-29T11:08:16+03:00

Ущерб турбизнеса России от коронавируса оценили в 27 миллиардов рублей

При оценке не учитывали итальянское направление [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments16
Ущербы турбизнеса России от коронавируса составили 27 млрд рублейУщербы турбизнеса России от коронавируса составили 27 млрд рублейФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Примерные потери российского выездного туризма от закрытия целого ряда направлений из-за коронавируса оцениваются в 27 млрд рублей без учета итальянского направления. Об этом сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«Есть примерно подсчитанный ущерб в сфере выездного туризма по итогам того, что происходит с коронавирусом (…) Это 27 млрд рублей в совокупности по всей стране, включая те выплаты, которые производились туристам, вынужденно отказавшимся от уже оплаченных туров», - рассказала она в эфире телеканала «Россия-24».

Сайт kp.ru писал, что в Роспотребнадзоре назвали страны, которые туристам не стоит посещать из-за коронавируса. Не учитывая Китай, в списке идет Италия, Республика Корея и Иран, где сейчас отмечена эпидемия заболевания. Многим туристам предлагают сдать билеты и переоформить туры.

Пострадал и въездной туризм. Напомним, с начала февраля был введен запрет на въезд в Россию всем иностранцам, следующим из Китая. 20 февраля было подписано проставление о запрете на въезд китайских граждан, 28 февраля такие же ограничения введены в отношении граждан Ирана, с 1 марта соответствующий запрет распространится на граждан Южной Кореи.

Итальянский Кодоньо опустел из-за угрозы распространения коронавируса.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных