2020-02-29T10:49:18+03:00

Порошенко самостоятельно пришел на допрос в Госбюро расследований

Экс-глава Украины заявил следователям, что суд принял решение, обязывающее закрыть его дело
Поделиться:
Комментарии: comments8
Порошенко самостоятельно пришел на допрос в Госбюро расследованийПорошенко самостоятельно пришел на допрос в Госбюро расследованийФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В пятницу, 28 февраля, бывший президент Украины и депутат парламента Петр Порошенко самостоятельно прибыл на допрос к следователю Государственного бюро незалежной, после того как было принято решение о его принудительной доставке.

При прибытии на допрос экс-глава Украины заявил, что суд принял решение, обязывающее закрыть дело о назначении президентом судей.

«Судья приняла решение обязать следователя рассмотреть закрытие уголовного дела в связи с отсутствием события преступления», - передает «Интерфакс-Украина» слова политика.

Издание отмечает, что экс-президента встретили приветствиями и выкриками поддержки сторонники.

В ходе своего выступления Порошенко вновь заявил, что прибыл на допрос, который, по его словам, является политически мотивированным.

Как писал сайт kp.ru, Пётр Порошенко не явился на допрос, поскольку, по словам его защиты, был за границей. Позже следователи приняли решение о принудительном допросе его в качестве свидетеля.

Напомним, политик фигурирует в 16 уголовных делах, среди них дела о Минских соглашениях, моряках в Керченском проливе и судебной реформе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных