2020-02-28T18:47:05+03:00

ВОЗ повышает оценку риска коронавируса до "очень высокого" на глобальном уровне

За пределами Китая вирус распространился в 49 странах
Поделиться:
Комментарии: comments12
Глава ВОЗ Тедрос Аданом ГебреисусГлава ВОЗ Тедрос Аданом ГебреисусФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Эксперты Всемирной организации здравоохранения повысили оценку риска коронавируса до «очень высокого» на глобальном уровне. В конце января организация изменила оценку с "умеренного" риска до "повышенного". С учетом распространения COVID-19 за пределами Китая, в ВОЗ подняли уровень опасности до максимального.

За несколько дней ситуация с заболеваемостью резко изменилась. Если раньше эпицентром распространения коронавируса был Китай, то теперь есть отдельные страны, где суточные показатели превышают данные по числу зараженных за 24 часа в КНР. В антилидерах Южная Корея, Иран и Италия.

- Сценарий попадания коронавируса во многие страны, если не во все страны мира, - это то, на что мы давно обращали внимание и предостерегали,- сказал представитель ВОЗ Кристиан Линдмайер. Его слова приводит Reuters.

За пределами Китая заражены уже 4351 человек в 49 странах мира. Скончались 67 инфицированных. При этом в материковом Китае зарегистрировано по данным на 28 февраля 327 новых случаев, и это самый низкий показатель с 23 января, общее число заболевших превышает 78 800 человек. Погибших в КНР 2800 человек.

- Большинство случаев заболевания, вызванного коронавирусом в мире, все еще можно проследить до известных контактов или групп случаев, и ВОЗ пока не видит доказательств того, что вирус распространяется свободно,- приводит слова директора ВОЗ Тедроса Аданома Гебреисуса CNN.

Он добавил, что пока все еще есть шанс сдержать распространение вируса.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных