2020-02-29T15:13:01+03:00

Премьер Японии опроверг слухи о дефиците туалетной бумаги из-за коронавируса

Фейковая информация появилась в соцсетях и продолжает активно распространяться.
Поделиться:
Комментарии: comments3
Жители Японии начали массово скупать туалетную бумагу.Жители Японии начали массово скупать туалетную бумагу.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Жители Японии начали массово скупать туалетную бумагу. Причиной ажиотажа стали слухи в социальных сетях. Сообщалось, якобы при производстве товара используются те же материалы, что и для одноразовых масок, которые в стране действительно сложно купить.

В сети стали появляться лайфкахи, как сделать маски самостоятельно, используя кухонные полотенца, салфетки или другую косметическую бумажную продукцию. Это привело к тому, что уже к пятнице, 28 февраля, во многих крупных городах возник дефицит туалетной бумаги. В аптеках даже ввели специальное правило: "одна упаковка на семью".

К субботе, 29 февраля, ситуация лишь усугубилась. Встревоженные лже-новостями и возникшим ажиотажем люди заранее занимали очереди в магазины. Некоторые приходили за полтора-два часа до открытия. А кроме туалетной бумаги массово скупали и крупы.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ прокомментировал происходящее, заверив, что ситуация в стране гигиеническими средствами под контролем.

- Ложные слухи продолжают распространяться. Я убедительно прошу не поддаваться на них и не скупать в панике товары. В стране достаточный запас, - цитируют слова японского политика РИА Новости.

Также он акцентировал внимание жителей страны, что основное производство туалетной бумаги находится именно в Японии, а не в Китае.

Кстати, сделать маску своими руками можно. Только называться она будет не медицинской маской, а скорее ватно-марлевой повязкой. Для ее приготовления вам потребуется нитка, иголка, марля, вата, ножницы, линейка или сантиметр. Ознакомиться с подробной инструкцией можно в специальном материале kp.ru. Однако стоит помнить, что маска не способна задержать каждую микроскопическую частицу вирусов, в частности защитить от гриппа и ОРВИ.

А у тебя есть маска?.Маски - хит сезона. Всё из-за коронавируса А у тебя есть маска?

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных