2020-03-13T10:55:28+03:00

Bloomberg: Саудовская Аравия предложила Европе нефть по $25

По данным источников агентства, такое предложение получили несколько европейских компаний
Поделиться:
Комментарии: comments38
Саудовская Аравия намерена увеличить поставки нефти в европейские страны по 25 долларов за баррельСаудовская Аравия намерена увеличить поставки нефти в европейские страны по 25 долларов за баррельФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Саудовская Аравия предложила странам Европы в три раза увеличить поставки нефти сорта Arab Light по цене 25 долларов за баррель, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией неназванные источники.

По данным собеседников издания, подобные предложения от Эр-Рияда получили несколько европейских компаний и нефтеперерабатывающих заводов. В частности, называются такие компании, как британо-голландская Royal Dutch Shell, британская BP, французская Total, а также испанские Repsol и CEPSA. Источники агентства утверждают, что в письмах из Саудовской Аравии говорится о поставках «черного золота», превышающих обычные объемы на 25 – 200%.

Отмечается, что цена 25 долларов за баррель значительно ниже стоимости российской экспортной марки Urals, и таким образом Эр-Рияд пытается бороться за европейский нефтяной рынок.

Ирак и Кувейт снизили цену на нефть вслед за Саудовской Аравией.Падение стоимости «черного золота» произошло после срыва сделки ОПЕК+

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дорогая нефть, прощай. Как сланцевая добыча спутала все карты России и ОПЕК

Нефтяные ресурсы США почти безграничны, считает автор книги «Сланцевая Америка» (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных