Коронавирус Covid-1915 марта 2020 1:58

ВОЗ: Вне Китая коронавирусом заразились свыше 61 тысячи человек

За минувшие сутки в 135 странах зафиксировано 9751 новых случаев заражения
Вне Китая коронавирусом заразились свыше 61 тысячи человек

Вне Китая коронавирусом заразились свыше 61 тысячи человек

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

К воскресенью, 15 марта, число людей, заразившихся «китайским» коронавирусом COVID-19 9 за пределами КНР, превысило 61 тысячу. За последние сутки Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) зафиксировала за пределами Китая 9751 новый случай заражения, общее число заболевших в 135 странах мира возросло до 61518, 2199 из них скончались от пневмонии нового типа, которую вызывает этот вирус. В субботу умерли 424 человек.

В ежедневном отчете Организации отмечается, что впервые подтверждены случаи заражения коронавирусом еще в 13 странах, причем в самом Китае, откуда началась пандемия, за прошлые сутки ВОЗ зафиксировала только 18 новых случаев заболевания, умерли 14 граждан КНР.

Карта распространения коронавируса

Напомним, как писал сайт kp.ru, жертвами инфекции становятся, в основном, пожилые люди. Однако 7 марта из больницы китайского Уханя врачи выписали 100-летнего местного жителя. Он стал старейшим человеком в мире, который вылечился от коронавируса COVID-19.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пандемия коронавируса в мире: что это значит для обычного человека

Бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко рассказал, чего ждать после громкого заявления ВОЗ о пандемии коронавируса в мире (подробности).

КСТАТИ

Как не заразиться коронавирусом: все главные правила

Академик РАН, инфекционист Виктор Малеев рассказал, что нам удастся сдержать COVID-19, если все будут соблюдать меры предосторожности (подробности).