2020-03-19T06:47:26+03:00

Минздрав Казахстана: В Алма-Ате госпитализировали россиянина с коронавирусом

На сегодняшний день в республике подтверждены 37 случаев заражения
С 16 марта в Казахстане действует режим чрезвычайного положения из-за коронавирусаС 16 марта в Казахстане действует режим чрезвычайного положения из-за коронавирусаФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В Казахстане госпитализировали россиянина с коронавирусом COVID-19. Об этом в четверг, 19 марта, сообщил официальный представитель министерства здравоохранения республики Диас Ахметшарип, уточнив, что гражданин России 1979 года рождения скоронавирусной инфекцией доставлен в одну из больниц Алма-Аты.

По словам представителя Минздрава, госпитализированный прилетел в страну из Москвы 15 марта, на данный момент он находится на карантине в стационаре, местные медики оценивают его состояние здоровья удовлетворительное. Видеозапись заявления опубликована на странице министерства здравоохранения Казахстана в Facebook.

На сегодняшний день в республике подтверждены 37 случаев заражения коронавирусом, 19 из них зарегистрированы в Алма-Ате, еще 18 случаев – в Нур-Султане. С четверга в обоих городах введен карантин.

Напомним, как писал сайт kp.ru, с утра понедельника, 16 марта, в Казахстане из-за коронавируса введен режим чрезвычайного положения, он будет действовать до 15 марта.

Президент Казахстана Токаев призвал сохранять спокойствие с введением ЧС из-за коронавируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Все, что важно сегодня знать о коронавирусе в Москве

В городе действуют дополнительные меры для борьбы с инфекцией (подробности).

КСТАТИ

Как не заразиться коронавирусом: все главные правила

Академик РАН, инфекционист Виктор Малеев рассказал, что нам удастся сдержать COVID-19, если все будут соблюдать меры предосторожности (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных