Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Здоровье19 марта 2020 10:16

В России изолируют всех прибывающих из-за границы

Главный санитарный врач страны Анна Попова направила поручения регионам
Карантин можно организовать дома или в специально предусмотренном для этого учреждении

Карантин можно организовать дома или в специально предусмотренном для этого учреждении

Фото: REUTERS

В России начнут изолировать всех без исключения граждан, прибывающих в страну из-за границы. До настоящего момент в карантине нуждались лишь люди с симптомами ОРВИ и те, кто вернулся из регионов с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

Главный санитарный врач РФ Анна Попова уже направила соответствующие поручения главам российских субъектов. Она напомнила, что изоляция в случае с коронавирусом COVID-19 должна длиться не меньше 14 дней.

"Высшим должностным лицам субъектов РФ... обеспечить изоляцию всех лиц, прибывших на территорию РФ, продолжительностью на 14 календарных дней со дня их прибытия",- говорится в постановлении, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, изоляцию можно организовать как в домашних условиях, так и в условиях обсерватора. При этом самих граждан обязуют сообщать о дате прибытия в страну и ухудшении здоровья (если такое произойдет).

Власти же должны ежедневно следить за выполнением условий карантина и оказывать социальную поддержку лицам в изоляции.

Сайт kp.ru писал, что ранее в Госдуме предложили ввести уголовную ответственность за побег из изоляции, связанной с недопущением распространения коронавируса.