2020-03-21T08:17:25+03:00

США обвинили Россию в использовании энергетики для враждебных целей

Однако возможность введения новых санкций против Москвы в Вашингтоне пока не комментируют
Поделиться:
Комментарии: comments104
Госдепартамент не комментирует возможность введения санкций против РоссииГосдепартамент не комментирует возможность введения санкций против РоссииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Госдепартамент США обвинил Россию во враждебных действиях в сфере энергетики. Соответствующее заявление сделал высокопоставленный представитель американского внешнеполитического ведомства.

"Мы выявили множество случаев, и не только мы в исполнительной ветви власти, но также Конгресс приводил множество примеров, когда Россия использовала энергетику, как враждебный игрок, использовала ее для враждебных целей, и к этому я не буду больше ничего добавлять", - цитирует ТАСС сотрудника Госдепартамента.

Представитель американской стороны не стал уточнять, пытались ли они обсудить ситуацию на рынке нефти с Россией, но призвал всех игроков обратить внимание на глобальную неопределенность и экономические трудности, чтобы предпринять ответственные действия по их преодолению.

Журналисты спросили, не рассматривает ли Вашингтон возможность введения новых санкций против Москвы с целью стабилизации цен на нефть, но ответа этот вопрос так и не получили.

"Мы не говорим о санкциях. Мы не сообщаем наперед о санкциях. Это резко идет вразрез с нашей политикой, так что я не буду это комментировать", - сказал представитель Госдепартамента.

Сайт kp.ru писал, что, несмотря на очень низкие цены на нефть, эксперты называют положение России довольно стабильным. У нашей страны есть финансовая "подушка безопасности", которая обеспечивает выполнение всех социальных обязательств.

Минфин продаст валюту, чтобы компенсировать обвал цен на нефть.Федеральный бюджет России недополучил доходы

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Падение цен на нефть и курса рубля»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных