2020-03-21T10:48:09+03:00

Ассоциация адвокатов Италии призвала отменить санкции против России

Республика хочет быть независимой от Евросоюза в проведении международной политики
Поделиться:
Комментарии: comments11
Юристы в Италии призвали отменить антироссийские санкцииЮристы в Италии призвали отменить антироссийские санкцииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Ассоциация итальянских адвокатов Camere Penali del Diritto Europeo e Internazionale выступила против продления антироссийских санкций, в частности, на фоне распространения нового коронавируса. Соответствующее заявление сделал глава организации Александро Мария Тирелли.

"Наша позиция противоречит санкциям, их ужесточению и обострению торговых и политических отношений с Россией: в таком климате Италия понесет самые большие потери", — сказал руководитель.

По его словам, многие компании в общем уже потеряли более десяти миллиардов евро. Начиная с 2014-го ущерб от санкций составляет около трех миллиардов долларов в год. Тирелли уверен, ограничительные меры - это неправильный выбор.

Также главу ассоциации беспокоит тот факт, что Германия и Франция могут принимать независимые от ЕС решения, а Италию бы за такое "наказали". Юрист выступил с требованием обеспечения автономии Рима в проведении международной политики.

"Санкции в этом смысле являются обоюдоострым мечом, который поражает и тех, кто их утвердил, и тех, против кого они введены", - цитирует РИА Новости Тирелли.

Как сообщал сайт kp.ru, власти Италии еще год назад заявляли о ведении работы над отменой антироссийских ограничительных мер. Однако снижения напряженности так и не произошло.

Карантин «по-итальянски».Итальянцы не были бы итальянцами, если бы даже в ситуации ЧП и полного карантина не нашли способа побыть вместе в веселой, шумной компании

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных