2020-03-21T12:47:08+03:00

Эксперт назвал сроки спада пандемии коронавируса в России

Вакцина не сможет повлияет на темпы распространения заболевания, считает доктор медицинских наук Анатолий Альштейн
Поделиться:
Комментарии: comments18
Эксперт рассказал, когда пандемия коронавируса в России пойдет на спадЭксперт рассказал, когда пандемия коронавируса в России пойдет на спадФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Темпы распространения коронавируса в России начнут снижаться примерно через два месяца. Такого мнения придерживается доктор медицинский наук, член РАЕН и Нью-Йоркской академии наук Анатолий Альштейн.

"Думаю, что раз Китай сумел подавить у себя эпидемию, и на это у них ушло примерно два месяца, то, наверное, что-то в этом же роде будет у нас. Около двух месяцев. К лету, я думаю, мы с этой эпидемией должны будем справиться", - сказал эксперт в комментарии РИА Новости.

Он подчеркнул, что никаких гарантий нет, поскольку человечество сталкивается с COVID-19 впервые. Но хотя бы небольшой спад пандемии должен пройти в ближайшие месяцы во всем мире. Правда, вакцина на это никакого влияния не окажет. Разработать ее и проверить за два месяца или даже полгода невозможно.

"Но над вакциной обязательно нужно работать, выделять на нее деньги. Нужно создавать диагностику, которая будет искать не только нуклеиновую кислоту вируса, но и антитела против этого вируса", - добавил Альштейн.

Сайт kp.ru писал, что над разработкой вакцины работают сразу несколько стран. Например, в Британии испытания проводят на живых людях. Добровольцам заплатят по 4,4 тысячи долларов.

Как коронавирус распространяется по планете.На этом видео три месяца «жизни» коронавируса показаны за 54 секунды

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных