2020-03-24T19:24:44+03:00

Минтранс привлечет силы Минобороны и МЧС для эвакуации россиян

Ведомство будет организовывать эвакуацию на основе информации, поступающей из МИД и Роспотребнадзора
Поделиться:
Комментарии: comments1
Минтранс привлечет силы Минобороны и МЧС для эвакуации россиянМинтранс привлечет силы Минобороны и МЧС для эвакуации россиянФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Минтранс России должен проработать вопрос о привлечении сил Минобороны, МЧС и управделами президента для вывоза россиян из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой из-за распространения коронавируса. Такое поручение ведомству дало правительство России после заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции

В поручении отмечается, что эвакуация российских граждан должна проводиться на основе информации, поступающей из Министерства иностранных дел и Роспотребнадзора.

Напомним, ранее в Росавиации сообщили, что ведомство совместно с авиакомпаниями России выработали механизм перевозки россиян из стран, закрытых из-за ситуации с коронавирусом COVID-19. Ведомство начало эвакуацию граждан из Испании, Черногории, Португалии и Молдавии.

При этом Росавиация назвала «самой сложной» ситуацию в Венгрии, Марокко, Мальте, Португалии и сообщили что проработают схему вывоза из этих стран совместно с Ростуризмом и Министерством иностранных дел.

Как писал сайт kp.ru, из-за распространения коронавируса многие государства закрыли границы и как результат тысячи российских туристов «застряли» заграницей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных