2020-03-26T21:55:31+03:00

В американском Минюсте обвинили Мадуро в попытке "наводнить США кокаином"

Президенту Венесуэлы грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы
Поделиться:
Комментарии: comments27
Американцы выдвинули президенту Венесуэлы новые обвиненияАмериканцы выдвинули президенту Венесуэлы новые обвиненияФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Власти США обвинили президента Венесуэлы Николаса Мадуро в причастности к наркотерроризму. В Белом доме ранее заявляли, что не признают законность выборов, а потому не считают, что Мадуро легально возглавляет страну. При этом американцы активно поддерживают другого венесуэльского политика, лидера местной оппозиции Хуана Гуаидо. В США активно добиваются отставки Мадуро разными способами, а он в ответ обвиняет их в попытках "дестабилизировать обстановку в Венесуэле и наполнить ее насилием".

Новая порция обвинений со стороны США озвучена 26 марта, на этот раз Николаса Мадуро и еще четверых политиков Венесуэлы обвинили в причастности к наркотерроризму.

- В обвинении против Николаса Мадуро и других ответчиков по делу предполагается наличие сговора с участием крайне опасной террористической организации, известной как "Революционные вооруженные силы Колумбии" (РВСК), а также попытки наводнить Соединенные Штаты кокаином,- сообщил министр юстиции и генеральный прокурор США Уильям Барр, его слова приводит ТАСС.

Санкции этой статьи предусматривают наказание от 10 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных