2019-09-18T03:56:16+03:00

США с союзниками задействовали «пакт Рио» против властей Венесуэлы

В госдепе заявили, что такое решение принято из-за отказа Каракаса продолжать переговоры с оппозицией
Поделиться:
Комментарии: comments3
Руководитель пресс-службы госдепартамента Морган Ортэгус с шефом – госсекретарем Майклом ПомпеоРуководитель пресс-службы госдепартамента Морган Ортэгус с шефом – госсекретарем Майклом ПомпеоФото: Twitter.com
Изменить размер текста:

Соединенные Штаты и их союзники в Латинской Америке активизировали Межамериканский договор о взаимной помощи, более известный как «пакт Рио-де-Жанейро», который позволит им принимать коллективные меры против действующих властей Венесуэлы и законно избранного президента страны Николаса Мадуро.

Об этом в ночь на среду, 18 сентября (по московскому времени) сообщила официальный представитель госдепартамента США Морган Ортэгус, уточнив, что такое решение было принято из-за отказа Каракаса продолжать переговоры с оппозицией. По версии вашингтонской администрации, венесуэльские власти «отказаличь вести переговоры в духе доброй воли» и затягивали процесс.

В заявлении пресс-секретаря госдепа говорится, что «пакт Рио» задействован «с целью облегчить дальнейшие коллективные меры по противостоянию угрозе венесуэльскому народу и региону, исходящей от бывшего режима Николаса Мадуро», которого Вашингтон не признает главой Боливарианской республики».

«Мы с нетерпением ждем, когда соберемся вместе с региональными партнерами, чтобы обсудить многосторонние экономические и политические варианты, которые мы можем использовать в связи с угрозой безопасности региона, которую представляет Мадуро», - заявила Ортэгус.

Она добавила, что американские санкции против Венесуэлы будут действовать, «пока Мадуро не уйдет», передает ТАСС.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Попытка госпереворота в Венесуэле»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных