2020-03-27T12:52:55+03:00

ФАС предупредил о трудностях с импортом в Россию из-за закрытия границы

Ранее правительство приняло решение закрыть авиасообщение со всеми странами
ФАС видит опасность затруднения импорта товаров в Россию из-за закрытия границыФАС видит опасность затруднения импорта товаров в Россию из-за закрытия границыФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

ФАС видит опасность затруднения импорта товаров в Россию из-за принятого решения закрыть границы государства. Об этом сообщил глава ведомства Игорь Артемьев.

«Конечно, мы понимаем, что могут возникать затруднения из-за закрытости границ, как с Китаем сегодня на Дальнем Востоке, с Европой», — сказал он.

Напомним, с 27 марта Россия полностью прекратила регулярное и чартерное авиасообщение в аэропорты иностранных государств, а также в обратном направлении в связи с распространением коронавируса COVID-19. Теперь будут выполняться только полеты, связанные с вывозом россиян на Родину и иностранцев – домой. Кроме того, правительство поручило Минтрансу и Росавиации с четверга, 26 марта, организовать досмотр всех граждан в аэропортах страны.

Как ранее писал сайт kp.ru, ранее премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому принимать решения о полетах для эвакуации иностранцев будет Росавиация, а выдавать разрешения на рейсы других категорий в каждом конкретном случае будет правительство.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных