2020-03-28T09:50:53+03:00

Банки предложили "дедушкину оговорку" к новому налогу на доходы по вкладам

Согласно ей, изменения не будут распространяться на пенсионеров и уже приобретенные долговые ценные бумаги
Поделиться:
Комментарии: comments49
Ассоциация банков предложила "дедушкину оговорку" для нового налогаАссоциация банков предложила "дедушкину оговорку" для нового налогаФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Ассоциация банков России предложила принять так называемую "дедушкину оговорку" к новому налогу на проценты с доходов по вкладам.

Инициатива касается уже открытых банковских вкладов, ранее приобретенных долговых ценных бумаг и плательщиков-пенсионеров. Оговорка сможет защитить инвесторов от изменения законодательства.

Об этом говорится в письме ассоциации главе Центробанка Эльвире Набиуллиной, первому вице-премьеру Андрею Белоусову и главе комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолию Аксакову. Документ опубликован на сайте АБР.

Напомним, что президент России Владимир Путин предложил ввести налог на вклады в среду, 25 марта. По его мнению, нововведение поможет "восстановить справедливость".

Сайт kp.ru писал о том, как будет действовать новая мера налогообложения. Облагаться налогом будут только проценты, а не те средства, что были вложены в банк.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Падение цен на нефть и курса рубля»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных