2020-03-30T11:55:46+03:00

Порядка 20 процентов москвичей игнорируют призывы к самоизоляции

С 30 марта в Москве и Московской области ввели режим домашней изолиции
Поделиться:
Комментарии: comments16
Для выхода из дома на период карантина должны быть веские сонованияДля выхода из дома на период карантина должны быть веские сонованияФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что около 20 процентов жителей столицы игнорируют требования властей оставаться дома. В связи с тем, что в Москве больше всего заболевших коронавирусом в России, свыше тысячи человек из 1534 (данные за 29 марта), в столице ввели повышенные ограничительные меры.

Жителям запретили выходить из дома, а значит заражаться и передавать вирус тем, кто в группе риска. Установлены правила, по которым можно покидать дома: поход на работу, в магазин (ближайший), вынос мусора, выгул собаки.

Тем не менее, 20 процентов жителей столицы нарушают запрет. Правительство одобрило поправки в кодекс об административных правонарушениях, которые предусматривают введение штрафов. Так, максимальное наказание для граждан, впервые нарушивших карантин - от 15 до 40 тысяч рублей.

- Будем с каждым днем ужесточать контроль за соблюдением карантина в Москве,- сказал на заседании президиума координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ мэр Москвы Сергей Собянин.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных