2020-04-01T08:49:19+03:00

Из Индии из-за коронавируса эвакуировали более тысячи россиян

В Москву вылетел очередной вывозной рейс «Аэрофлота», на борту находятся 406 пассажиров
Поделиться:
Комментарии: comments8
В Индии заразились коронавирусомВ Индии заразились коронавирусомФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Четыре самолета российских авиакомпаний на фоне ситуации с коронавирусом COVID-19 вывезли из Индии в общей сложности более тысячи наших соотечественников. Об этом в ночь на среду, 1 апреля, рассказал журналистам посол России в Индии Николай Кудашев.

«Только что в Москву вылетел очередной вывозной рейс «Аэрофлота», на борту которого находятся 406 пассажиров. Это второй рейс данной авиакомпании из Дели», - сообщил российский дипломат.

Он уточнил, что первый рейс состоялся 25 марта, в же время из Гоа двумя рейсами ГТК «Россия» было вывезено 259 россиян.

«Таким образом, с момента прекращения регулярного международного пассажирского авиасообщения 22 марта страну покинули более тысячи человек», - рассказал посол.

Он добавил, что хотел бы «поблагодарить сотрудников авиакомпаний, а также наших индийских партнеров в центральном правительстве и местных органах власти за содействие в осуществлении этих рейсов и поддержку наших граждан».

Однако, как отметил Николай Кудашев, в Индии остаются россияне, которые до сих пор не могут покинуть страну – почти шесть тысяч, из них более четырех тысяч находятся в штате Гоа, у многих просто нет денег, чтобы купить новые билеты. Он заверил, что сотрудники посольства делают «все возможное для их поддержки в условиях введения жестких мер борьбы с распространением коронавирусной инфекции», передает РИА Новости.

Карта распространения коронавируса

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее из-за COVID-19 в Индии закрыли для посещения резиденцию Далай-ламы, а сам 84-летний Далай-лама «в качестве меры предосторожности» находится на карантине, все мероприятия с его участием перенесли или отменили.

По последним данным индийского министерства здравоохранения и семейного благополучия, в стране зафиксировано 1238 случаев заражения, 35 человек скончались, 123 выздоровели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Русские, застрявшие в карантине на Гоа: Индусам внушают, что коронавирус — из-за белых, туристов побивают камнями и выгоняют из отелей

Пока вторая по численности населения страна уходит в блокаду, наши туристы не могут добраться до Дели для эвакуации (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных