2020-04-01T12:39:46+03:00

На смену коронавирусу может прийти более «агрессивная» болезнь

Эпидемиолог Игорь Гундаров сомневается, что приписываемые COVID-19 случаи смерти действительно вызваны именно этой инфекцией
Поделиться:
Комментарии: comments32
Коронавирусу предрекли «агрессивную» заменуКоронавирусу предрекли «агрессивную» заменуФото: REUTERS
Изменить размер текста:

На смену коронавирусной инфекции COVID-19, которая сейчас находится на слуху во всем мире, может прийти новое, еще более опасное заболевание. Такого мнения придерживается доктор медицинских наук, специалист в области эпидемиологии и профилактической медицины, профессор Игорь Гундаров.

Он указал на то, что с появлением нового коронавируса число больных гриппом и ОРВИ стало постепенно сокращаться - в среднем на семь тысяч человек только в Москве. При этом зараженных COVID-19 становится только больше. Аналогичная ситуация может произойти после победы над пришедшим из Китая заболеванием.

"Коронавирус оказался более сильным, чем грипп. Следующая болезнь может быть еще более агрессивной", — сказал эпидемиолог в интервью "Вечерней Москве".

Гундаров согласен с мнением своих итальянских коллег о том, что новый коронавирус сезонный и к лету его не станет. А вот следующей зимой возможна очередная вспышка.

Причиной же столь стремительного распространения заболевания, по мнению профессора, стала успешная борьба с другими вирусами, в частности гриппом типа А и Б. CVOID-19 фактически занял освободившуюся нишу.

"Придавливая сапогом один вирус, мы взрастили на его месте другой", - отметил вирусолог.

По мнению Игоря Гундарова, многие летальные исходы, приписываемые новому заболеванию, могут быть вызваны вообще другой инфекцией. Дело в том, что медики диагностируют сразу набор коронавирусов, а не отдельно COVID-19.

Коронавирус: уроки карантина.Эпидемия, «удаленка» и самоизоляция заставляют нас задавать себе вопросы, о которых, возможно, мы раньше и не задумывались

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных