2020-04-04T22:45:24+03:00

Трамп задействовал закон военного времени для выпуска аппаратов ИВЛ

В США нехватка медицинского оборудования для лечения пациентов с коронавирусом
Поделиться:
Комментарии: comments4
Президент США Дональд ТрампПрезидент США Дональд ТрампФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент США Дональд Трамп распорядился задействовать закон об оборонном производстве военного времени, чтобы обеспечить выпуск аппаратов искусственной вентиляции легких, которые необходимы для больных коронавирусом.

«Министр здравоохранения вместе с министром внутренней безопасности должен использовать все полномочия в соответствии с законом, чтобы обеспечить поставки материалов подразделениям или дочерним предприятиям нижеперечисленных производителей аппаратов ИВЛ», - говорится в меморандуме главы Белого дома.

Как писал сайт kp.ru, США остаются лидером по числу заболевших. В стране зарегистрировано 235 747 случаев. Только за минувшие сутки там было выявлено более 20 тысяч случаев заражения. Накануне сообщалось, что в Штатах исчерпали национальный запас защитных масок и халатов.

Напомним, ранее американский лидер что скоро у США будет так много аппаратов ИВЛ, что они смогут поставлять их за границу. По его словам, Вашингтон вскоре сможет направить оборудование в Италию, Францию, Испанию

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных