Здоровье1 апреля 2020 7:42

США почти исчерпали национальный запас защитных масок и халатов

Из-за пандемии коронавируса американцев приходится искать помощи у других стран
В Национальном стратегическом резерве США почти закончились запасы средств личной защиты

В Национальном стратегическом резерве США почти закончились запасы средств личной защиты

Фото: REUTERS

Соединенные Штаты почти полностью исчерпали запасы средств личной защиты из Национального стратегического резерва. Из-за пандемии коронавируса в стране осталось очень мало масок, респираторов, медицинских халатов и перчаток.

И это при том, что что в резерве собран крупнейший в США запас лекарств и предметов для чрезвычайных ситуаций. По состоянию на 18 марта из него были выписаны 26 миллионов медицинских масок и 12 миллионов респираторов типа N95. Средства передали работникам системы здравоохранения.

Согласно данным источников агентства Reuters в министерстве внутренней безопасности США, Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям планирует купить недостающие медицинские принадлежности за границей, в частности в Китае и Малайзии.

Тем временем, по числу смертей от COVID-19 Штаты уже опередили Китай, откуда и пошло распространение заболевания. Всего же зараженных в стране насчитывается более 188 тысяч.

Сайт kp.ru писал, что накануне Россия отправила американцам помощь в виде самолета ВКС с медицинским оборудованием и масками.

В Центральном парке Нью-Йорка открылся полевой госпиталь скорой помощи