В мире3 апреля 2020 3:50

В университете Джонса Хопкинса в США насчитали больше зараженных коронавирусом, чем в ВОЗ

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) общее число инфицированных не превышает миллиона
США и Италия - страны, где больше всего заболевших

США и Италия - страны, где больше всего заболевших

Фото: REUTERS

В ВОЗ опубликовали данные по числу зараженных коронавирусом в мире, и эта цифра оказалась ниже, чем насчитали в Университете Джона Хопкинса в США. Американские исследователи уверяют, что коронавирус подтвержден у больше, чем миллиона человек, тогда как в ВОЗ приводят другие данные - 900 306 заболевших. Во время пандемии погибли 45693 человек. За 24 часа подтверждено свыше 77 тысяч новых случаев заражения.

Китаю, откуда началось распространение заболевания, удается не допустить второй волны коронавируса. В "лидеры" по числу зараженных вышли США (187302 случая заражения), Италия (110574), Испания (102 136).

Коронавирус подтвержден в 205 странах.

В России заболевание обнаружили уже у 3548 человек, из них больше всего - в Москве. Президент Владимир Путин объявил, что в связи с распространением болезни, до конца апреля в стране нерабочие дни. Пик заболеваемости еще не пройден, чтобы снизить нагрузку на врачей и избежать ситуации, когда, как в Италии, резко подскочило число новых пациентов и в больницах стало не хватать персонала и оборудования, россиян просят оставаться дома. Чем больше людей станут выполнять условия изоляции, тем меньше будет новых случаев заболевания и страна сможет вернуться к нормальной жизни.