2020-04-06T13:10:30+03:00

Продавать защитные маски и перчатки в России смогут только компании с лицензией

Кабмин ограничил куплю-продажу медицинских защитных изделий
Поделиться:
Комментарии: comments33
Правительство ввело запрет на продажу масок, респираторов и перчаток компаниям, у которых нет фармацевтической лицензии.Правительство ввело запрет на продажу масок, респираторов и перчаток компаниям, у которых нет фармацевтической лицензии.Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

На фоне распространения коронавирусной инфекции, роста спроса на защитные медицинские изделия и увеличения количества мошенников российское правительство ввело запрет на продажу масок, респираторов и перчаток компаниям, у которых нет фармацевтической лицензии. Постановление кабмина опубликовано на официальном сайте органа власти.

- Устанавливается запрет на розничную куплю-продажу товаров для организаций, не имеющих лицензии на осуществление фармацевтической деятельности и торговлю лекарственными препаратами для медицинского применения, - сообщается в документе.

Кабмин также установил ограничения на продажу масок и перчаток: на каждом этапе продаж цена на них может повышаться не более чем на 10% и не более чем на 10 копеек за штуку.

Напомним, ранее сайт kp.ru сообщал, что делать, если в продаже в ближайших аптеках нет медицинских масок. Накануне американский доктор рассказывал, как можно сделать качественную и эффективную от вирусом медицинскую маску дома самостоятельно.

А у тебя есть маска?.Маски - хит сезона. Всё из-за коронавируса А у тебя есть маска?

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных