2020-04-08T10:53:04+03:00

Кремль: любые попытки «приватизации» космоса неприемлемы

Власти РФ отреагировал на сообщения об указе американского президента на добычу ресурсов из космоса
Поделиться:
Комментарии: comments20
Кремль отреагировал на информацию о том, что американский президент Дональд Трамп поручил начать добычу космических ресурсов.Кремль отреагировал на информацию о том, что американский президент Дональд Трамп поручил начать добычу космических ресурсов.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отреагировал на информацию о том, что американский президент Дональд Трамп поручил начать добычу космических ресурсов. Сегодня, 7 апреля, пресс-секретарь президента заявил, что любые попытки «приватизации» космоса и его ресурсом являются абсолютно неприемлемыми.

- В настоящее время я затрудняюсь сказать, можно ли это расценивать это как попытку приватизации космоса, ведь такие попытки были бы абсолютно неприемлемыми. В данном случае нужно, конечно, давать юридическую оценку подобным решениям, - сказал Дмитрий Песков.

Накануне американский глава Дональд Трамп подписал указ о праве США добывать ресурсы на Луне. По его указу, космос является уникальным пространством и Вашингтон не рассматривает его в качестве всеобщего достояния.

Космонавт Фёдор Юрчихин: Экономический эффект от добычи полезных ископаемых сомнительный. Но для США это дело принципа

00:00
00:00

Ранее сайт kp.ru сообщал о том, что Роскосмос раскритиковал попытки присвоить себе территории других планет. По мнению специалистов, это препятствуют установлению плодотворного взаимодействия государств.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных