Общество

Собянин объяснил, почему Москву нельзя полностью закрыть

Градоначальник рассказал об эффективности ограничительных мер в столице
Мэр столицы Сергей Собянин

Мэр столицы Сергей Собянин

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Мэр столицы Сергей Собянин рассказал об ограничениях в Москве в рамках борьбы с коронавирусом. По его словам, в столице можно было бы все закрыть, но тогда город не смог бы функционировать.

«Конечно, можно было вообще все закрыть, но я просто боюсь, что тогда бы город не смог функционировать такой длительный период», - сказал градоначальник на совещании у президента России Владимира Путина.

Собянин отметил, что необходимо продолжить ограничения, связанные с группами риска в связи с коронавирусом. Он также обратил внимание на предприятия, не оказывающие услуги гражданам и работающие в замкнутых коллективах. По его словам, закрывать их бессмысленно.

Он рассказал, что на сегодняшний день в столице продолжают работать около трех миллионов человек. Два миллиона были выведены на дистанционную работу и примерно столько же находится в отпусках.

Кроме того, столичный мэр подчеркнул, что в борьбе с коронавирусом регионы не смогут справиться без поддержки федеральных ведомств, имеющих свои больницы.

Как писал сайт kp.ru, в ходе совещания Путин прокомментировал вопрос ограничения транспорта в регионах. По его словам, нужно оценить, насколько это необходимо для борьбы с коронавирусом и не вредит ли такая мера экономике.