2020-04-09T01:45:05+03:00

Ученые выяснили, какой препарат подавляет коронавирус за двое суток

Однократное применение средства способно вызывать уменьшение вируса в 5 тысяч раз
Поделиться:
Комментарии: comments72
Фото: Егор Алеев/ТАССФото: Егор Алеев/ТАСС
Изменить размер текста:

Ученые выяснили, какой препарат подавляет коронавирус всего за 48 часов. Препарат, который обладает противовирусным действием, а также и способен подавлять размножение SARS-CoV-2 в клетках организма оказался антипаразитарный.

Специалисты из австралийского Университета Монаша и Королевского госпиталя в Мельбурне пришли к выводу, что это ивермектин, сообщает издание Antiviral Research.

Сообщается, что исследователи в лабораторных условиях провели анализ действия препарата на зараженных коронавирусом клетках. Туда они ввели лекарство спустя пару часов после их инфицирования. Выяснилось, что при помощи всего одной дозы спустя сутки число вирусной РНК снизилось на 93%, а через двое суток - более чем на 99%.

- Эффект действия препарата увеличился до 5000-кратного снижения вирусной РНК в обработанных ивермектином клетках образцов, - говорится в сообщении.

Отмечается, что лекарственное средство не вызвало никаких побочных действий.

ПОДРОБНЕЕ ПО ТЕМЕ

Спасет ли лекарство против вшей человечество от коронавируса

Ученые всего мира продолжают искать способы лечения коронавируса SARS-Cov-2. Австралийские исследователи из университета Монаша и Королевского госпиталя в Мельбурне провели эксперимент с использованием препарата ивермектин. Опыт в пробирках на культурах инфицированных человеческих клеток показал, что в течение 48 часов лекарство приводит к снижению количества вирусной РНК на 99%. «Однократная обработка способна вызывать уменьшение вируса в 5000 раз за 48 часов в культуре клеток», — сообщают авторы научной статьи. (подробности)

В ТЕМУ

Российские лекарства против коронавируса: когда появятся и как их будут применять

Разбираемся с экспертом по разработке, исследованиям и регистрации лекарственных препаратов, кандидатом медицинских наук Николаем Крючковым (подробности)

ИНТЕРВЬЮ

Елена Малышева: Делаю ставку на то, что к Дню Победы коронавирус затихнет

На радио «Комсомольская правда» (97,2 FM в Москве) каждое утро с 9 до 10 часов – программа «Кто ходит в гости по утрам с Ариной Шараповой» (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных