2020-04-09T04:08:41+03:00

Скворцова назвала сроки наступления пика коронавируса в России

После этого распространение болезни пойдет на спад
Поделиться:
Комментарии: comments35
Вероника СкворцоваВероника СкворцоваФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова сообщила, что до наступления плато в распространении коронавируса в России остается примерно 10-14 дней.

По ее словам, после этого эпидемия в стране должна пойти на спад, что значительно сократит не только риски заражения, но и число заболевших.

Также Скворцова добавила, что этот сценарий развития событий предсказан лучшими экспертами прогнозирования, включающих в свои ряды не только ученых-биологов, но и даже математиков.

Однако такой относительно благоприятный прогноз может сбыться только в случае увеличении объемов проводимых врачами тестов на коронавирусную инфекцию.

Скворцова считает, что снижение статистики заболеваемости коронавирусом в России займёт примерно такой же период, как и рост числа заболевших за сутки. Плато, то есть сохранение примерно одинакового числа заболевших за сутки, продлится по оценкам специалистов до лета, примерно до начала-середины июня 2020.

Напомним, согласно последним данный портала стопкоронавирус.рф в России врачи подтвердили диагноз covid-19 у 8 672 человек. 580 из них благополучно преодолели болезнь, еще 70 человек умерли.

В России режим повышенной самоизоляции сохраняется до конца апреля. Власти принимают все необходимые меры, чтобы минимизировать распространение болезни среди населения.

КСТАТИ

Коронавирусу все равно, ребенок перед ним или пожилой человек: Врач-кардиолог рассказал, кому особенно стоит опасаться COVID-19

О том, почему люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы находятся в группе риска в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, почему нельзя прекращать принимать лекарства, назначенные врачом, почему сейчас растет инфицированность среди молодежи и о перспективах разработки лекарства от коронавируса «КП» рассказал ученый-кардиолог, профессор, член-корреспондент РАН, заместитель директора Медицинского центра МГУ имени М.А. Ломоносова Симон Мацкеплишвили (подробности)

В ТЕМУ

коронавирусом от продуктов из супермаркета и надо ли протирать клавиатуру компьютера

Дверные ручки, пакеты, которые привез курьер, одежда и обувь... Хавьер Абад, биолог из Автономного университета Барселоны, разъяснил, где есть риск заразиться новой инфекцией, а где нет (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных