2020-04-10T12:42:22+03:00

В Москве начали проверять монастыри на коронавирус

РПЦ приняла решение о проверке всех послушников и послушниц
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments6
9 апреля рабочая группа при патриархе сообщила о положительных результатов анализа на коронавирус у восьми священников Московской епархии9 апреля рабочая группа при патриархе сообщила о положительных результатов анализа на коронавирус у восьми священников Московской епархииФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В Москве началась тотальная проверка всех 15 мужских и 18 женских монастырей на коронавирус, сообщили в рабочей группе при патриархе по координации работы церквей в условиях пандемии. В общей сложности в монастырях живут порядка двух тысяч человек.

Выездное тестирование проведут работники клинической больницы Московской патриархии. 10 апреля его уже начали в Донском мужском монастыре.

9 апреля рабочая группа при патриархе сообщила о положительных результатов анализа на коронавирус у восьми священников Московской епархии.

10 апреля протодиакон Андрей Кураев сообщил о смерти первого российского священника с коронавирусом - 57-летнего протодиакона РПЦ за границей Александра Гусева, который служил в в Неваде.

Постепенно Российская православная церковь стала усиливать меры безопасности в условиях пандемии коронавируса. Так, 17 марта патриарх Московский и всея Руси Кирилл рекомендовал использовать в церемонии причастия одноразовые стаканы, салфетки, перчатки и не целовать руку священнику. 29 марта патриарх Кирилл призвал православных верующих молиться дома, воздержавшись от посещения церквей, чтобы не подвергать опасности себя и окружающих.

Ранее сайт kp.ru сообщал, что 29 марта заражение коронавирусом подтверждено у монаха на Афоне, а 1 апреля COVID-19 нашли у ещё трёх старцев. Все они направлены в больницу в Салониках.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных