Политика

В Совфеде назвали кощунством решение демонтировать памятник Коневу в Праге

СК было возбуждено уголовное дело по данному факту
В Совфеде осудили решение пражских властей снести памятник маршалу Коневу

В Совфеде осудили решение пражских властей снести памятник маршалу Коневу

Фото: REUTERS

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачёв прокомментировал решение снести памятник маршалу Ивану Коневу в Праге. Он назвал данный поступок аморальным и кощунственным.

- Действия Праги невозможно расценивать иначе, как аморальные, кощунственные и абсолютно политизированные, - отметил сенатор.

Он уверен, что город, какой мы его знаем сегодня, существует «исключительно благодаря тому, что были человеческие жертвы и был подвиг солдат и офицеров Красной армии, которыми руководил маршал Конев».

Все происходящее достойно осуждения. Так как вся последующая история взаимоотношений между странами не имеет никакого отношения к тому, что было в войну.

- Это не имеет никакого отношения к подвигу советских солдат, к подвигу маршала Конева, который и увековечен в этом памятнике. Поэтому, это безобразно и отвратительно, это заслуживает политического осуждения, — комментирует Косачёв RT.

По факту сноса памятника СКР было возбуждено уголовное дело. А Министр обороны Сергей Шойгу обратился коллеге с просьбой передать монумент России.

ПОДРОБНЕЕ ПО ТЕМЕ

Дочь маршала Конева: «Памятник моему отцу должен вернуться на Родину»

Как Россия должна ответить Чехии на снос монумента советского полководца - освободителя Праги от фашистов (далее)