Коронавирус Covid-19

В Москве начали оформлять спецпропуска для поездок на транспорте

Наличие цифровых пропусков с 15 апреля станет обязательным
В период самоизоляции в Москве ввели специальные цифровые пропуска для контроля за передвижением горожан

В период самоизоляции в Москве ввели специальные цифровые пропуска для контроля за передвижением горожан

Фото: Михаил ФРОЛОВ

С понедельника, 13 апреля, москвичи могут начать оформлять электронные пропуски, наличие которых со среды, 15 апреля, станет обязательным для поездок на транспорте.

Получить такой специальный пропуск можно тремя способами: на портале MOS.RU, для чего нужно выбрать услугу «Получение цифрового пропуска на передвижение по городу», заполнить необходимые данные и отправить заявку; отослать СМС-сообщение на короткий номер 7377 или, если у человека нет мобильного телефона и доступа в Интернет, можно со стационарного телефона позвонить по номеру +7 (495) 777-77-77, сообщить свои данные и цель поездок. Оператор продиктует номер цифрового пропуска, который надо просто записать на бумагу, а потом при необходимости продиктовать или показать его полицейскому.

Напомним, как писал сайт kp.ru, для контроля за передвижением граждан в период самоизоляции в столице ввели специальные цифровые пропуска для поездок по Москве и Московской области как на общественном транспорте, так и на личных автомобилях, мотоциклах или скутерах. «Комсомолка» рассказывала, что представляют собой такие спецпропуска и как их получить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спецпропуска в Москве: самое главное, что вам нужно о них знать

Пешеходам спецпропуска оформлять пока не нужно, но это не означает, что режим самоизоляции в Москве сняли (подробности).