Коронавирус Covid-19

"Легкие за полдня - в труху": Медсестра из Коммунарки рассказала о коронавирусе

По её словам, новая инфекция чрезвычайно агрессивна
Медсестра из "Коммунарки" рассказала, насколько коронавирус опасен для наших легких

Медсестра из "Коммунарки" рассказала, насколько коронавирус опасен для наших легких

Фото: REUTERS

Медсестра из "Коммунарки" рассказала kp.ru, насколько коронавирус опасен для наших легких. По её словам, новая инфекция чрезвычайно агрессивна, легкие могут отказать за несколько часов.

- Еще утром женщина чай пила и со всеми разговаривала. В обед уже все - от легких ничего не осталось. В труху. Страшно. Мы такого никогда не видели. Что это за зараза такая, непонятно, - сказала медсестра, призвав всех сидеть дома и беречь пожилых людей, для которых эта болезнь намного опасней.

Напомним, по состоянию на 13 апреля в России зафиксировано 18 328 случаев заболевания коронавирусом. Большинство из них в в Москве, Санкт-Петербурге и областях двух столиц. За последние сутки в вирусом заразились 2558 человека.

В Москве, где ситуация с коронавирусом наиболее тяжелая, были введены цифровые пропуска. Получить их можно тремя способами: на портале правительства Москвы MOS.RU, по телефону и с помощью смс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«За суточную смену я прохожу 24 километра»: История медсестры из «Коммунарки»

Вышедшая с суточной смены сотрудница 40-й горбольницы рассказала kp.ru - какой ад на самом деле стоит за призывом врачей: "Мы работаем для вас, а вы для нас останьтесь дома" (подробности)