Экономика

Новак: Путин сыграл ключевую роль в сделке ОПЕК+

Президент России провёл переговоры с Дональдом Трампом и королём Саудовской Аравии Салманом
Новак заявил о ключевой роли Путина в новом соглашении по нефти

Новак заявил о ключевой роли Путина в новом соглашении по нефти

Фото: Андрей МИНАЕВ

Президент России Владимир Путин сыграл ключевую роль для достижения соглашения в сделке ОПЕК+, рассказал министр энергетики России Александр Новак в эфире телеканала "Россия 1".

Министр отметил, что накануне переговоров президент Путин несколько раз переговорил с президентом США Дональдом Трампом и королём Саудовской Аравии Салманом ибн Абдул-Азизом Аль Саудом, чтобы разрешить разногласия.

- Это были постоянные переговоры в деталях. Без участия президента сделка могла не состояться, - сообщил Новак.

Напомним, 10 апреля сайт kp.ru сообщал, что в ходе телефонного разговора президент Путин и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед Бен Сальман Аль Сауд обсудили вопросы, связанные с переговорами в рамках ОПЕК+ и дальнейшие конакты по этой теме.

Ранее в Кремле сообщили, что вопросы о мировом рынке нефти в ходе телефонного разговора и прорабатываемую в рамках ОПЕК+ договоренность по сокращению нефтедобычи Путин обсудили с президентом США Дональдом Трампом. Главы государств также поговорили о сотрудничестве в космосе и о предпринимаемых в России и США меры по борьбе с распространением коронавируса.

Ранее сайт kp.ru также сообщал, что главы российских нефтяных компаний подтвердили и поддержали параметры сделки ОПЕК+.

- Мы обсудили текущую ситуацию на рынке, а также те решения, которые были приняты в рамках соглашения ОПЕК+. Руководители компаний подтвердили и поддержали параметры по соглашению. Они также считают, что необходимо принимать сегодня и ближайшие два месяца радикальные меры по балансировке рынка, - рассказал глава минэнерго Новак.