Коронавирус Covid-19

Спецпропуска не помешают поставкам продовольствия в Москве

Водители, перевозящие продовольствие, будут пользоваться рабочими пропусками
В Москве оценили влияние спецпропусков на поставки продовольствия

В Москве оценили влияние спецпропусков на поставки продовольствия

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В Москве не возникнет проблем с поставками продовольствия из-за введения пропускного режима. Об этом сообщил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. По его словам, водители, которые осуществляют продовольственные перевозки, будут пользоваться рабочими пропусками. Заявление Немерюка передает РИА Новости.

Напомним, в Москве, регионе с наиболее тяжелой ситуацией по коронавирусу, были введены спецпропуска. 13 апреля началось их оформление на территории столицы и Подмосковья. Действовать спецпропуска начнут 15 апреля. Оформить их можно тремя способами: заполнить электронное заявление на портале mos.ru, отправить сообщение на номер 7377 или позвонить в Единую справочную службу.

Получение цифрового пропуска требуется для поездок на любом виде личного и общественного транспорта – автомобиле, такси, метро, МЦК, МЦД, пригородном железнодорожном и наземном общественном транспорте.

КСТАТИ

Штрафы за нарушения с цифровыми пропусками в Москве: сколько составят и какие предусмотрены

С 15 апреля по Москве и Московской области разрешат ездить на личном и общественном транспорте только с цифровым пропуском. Их уже начали оформлять сегодня, 13 апреля, на портале мэра mos.ru. Напомним, такой указ подписал мэр Москвы Сергей Собянин из-за ухудшения ситуации с коронавирусом (подробности)