2020-04-19T21:45:29+03:00

Иммунолог объяснил, как понять, насколько сильный у вас иммунитет

Владимир Болибок отметил, что люди, часто болеющие ОРВИ, имеют повышенные риски заразиться коронавирусом
Анастасия ЗЫРЯНОВА
Поделиться:
Комментарии: comments26
Врач-иммунолог Владимир Болибок объяснил как понять, насколько сильный у вас иммунитетВрач-иммунолог Владимир Болибок объяснил как понять, насколько сильный у вас иммунитетФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Врач-иммунолог Владимир Болибок рассказал, как определить, сильный ли у вас иммунитет. Достоверно узнать это можно только, сделав иммуногорамму, то есть специальный анализ крови, где будут разложены все показатели. Однако это достаточно дороге удовольствие. На обывательском уровне определить силу своего иммунитета можно, проанализировав, как часто вы болеете.

- Если вы каждый сезон цепляете какое-то ОРВИ, скорее всего, и коронавирусную инфекцию тоже вы подцепите и будете ее каким-то образом переносить. Потому что коронавирусная инфекция – это прежде всего ОРВИ, со страшным осложнением в виде интерстициальной пневмонии, - рассказал Болибок в эфире радио "Комсомольская правда".

Он также отметил, что сейчас нет ни одного лекарственного препарата, который бы предохранял человека от заражения коронавирусом. Но есть средства, которые помогут повысить иммунитет и тем самым подготовить организм ко встрече с инфекцией.

Коронавирус: мифы и реальность.Чем коронавирус дальше, тем больше вокруг него правды и домыслов. Мы постарались разобраться с основными мифами о пандемии Covid-19

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Если коронавирус вызывает не пневмонию, то что?

Врач рассказал о том, с чем мы на самом деле имеем дело при лечении COVID-19 (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Советы врача: как не принести коронавирус домой с пакетами из магазина

По словам эксперта, дополнительной защитой станет жирный крем на руках (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных