2020-04-20T08:54:31+03:00

Президент Бразилии Жаир Больсонаро присоединился к митингу за прекращение карантинных мер

Жаир Болсонару митинговал с активистами, призывающими закрыть Конгресс и Верховный суд, которые выступают за ограничения в связи с пандемией
Президент Бразилии не носит маску, несмотря на пандемию, на митинг он тоже пришел без нееПрезидент Бразилии не носит маску, несмотря на пандемию, на митинг он тоже пришел без нееФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В столице Бразилии прошел народный митинг против карантинных мер, введенных из-за коронавируса. Акцию протеста посетил президент страны Жаир Болсонару, причем он был на стороне митингующих. Болсонару еще до того, как коронавирус начал распространяться в Латинской Америке заявлял, что не боится болезни и сомневается в ее опасности. Он несколько раз сдавал тест на COVID-19, оба раза результат отрицательный.

Теперь он поддерживает идею о снятии социальных ограничений.

Как сообщает CNN, часть протестующих призывали военную интервенцию закрыть Конгресс и Верховный суд, потому что они поддерживают меры социальной изоляции, введенные губернаторами.

Болсонару пришел на митинг без маски, при этом он кашлял в толпе.

- Каждый должен делать все необходимое, чтобы страна заняла видное место, которого она заслуживает, - сказал он. -Мы не будем ничего обсуждать.

Ранее он уволил министра здравоохранения после того, как в наиболее пострадавших районах закрыли на карантин школы. Во время представления нового министра он еще раз заявил, что предприятия должны быть открыты, несмотря на коронавирус.

В Бразилии 38 654 случая заражения и 2 462 случая смерти. Как показывают опросы, большая часть населения за социальную изоляцию.

Митинг против принятия карантинных мер в Сан-Паулу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных