Коронавирус Covid-19

Названы возможные сроки завершения пандемии в России

Распространение болезни может закончиться летом
Названы возможные сроки завершения пандемии в России

Названы возможные сроки завершения пандемии в России

Фото: REUTERS

Завкафедрой госпитальной терапии Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова, председатель Российского респираторного общества Александр Чучалин рассказал, когда в России может наступить конец пандемии коронавируса.

По словам ученого, сроки завершения болезни у населения закончатся летом, в середине июня 2020 года. Об этом он заявил в эфире телеканала "Россия-1".

Эксперт напомнил, что распространение вирусного заболевания SARS, вызываемое коронавирусом SARS-CoV в 2002 году продолжалось 3,5 месяца.

- Есть некий цикл этих заболеваний, поэтому давайте считать: март, апрель, май - три с половиной месяца. примерно в середине июня мы должны ожидать, что эта проблема сойдет на нет, - заявил Чучалин.

Напомним, по последним данным в России число инфицированных covid-19 уже превысило 80 тысяч человек. В мире количество случаев заражений уже превысило 2,5 миллиона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Исследователи начали тестировать здоровых россиян на иммунитет к коронавирусу

В понедельник, 20 апреля, стартовал набор пациентов, у которых бесплатно определят иммунную защиту от COVID-19 [эксклюзив kp.ru]