В мире

Правительство Украины отозвало назначение Саакашвили вице-премьером

Решение заблокировали из-за нехватки числа голосов в Верховной раде
Правительство Украины отозвало из Верховной рады представление на назначение экс-главы Одесской области Михаила Саакашвили вице-премьером по реформам

Правительство Украины отозвало из Верховной рады представление на назначение экс-главы Одесской области Михаила Саакашвили вице-премьером по реформам

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Правительство Украины отозвало из Верховной рады представление на назначение экс-главы Одесской области Михаила Саакашвили вице-премьером по реформам, сообщает "Цензор.нет".

- Назначение заблокировано и непонятно, состоится ли вообще. Во фракции "Слуга народа" после долгих переговоров удалось собрать около 140-170 голосов за назначение Саакашвили из 248 депутатов, - главный редактор издания Юрий Бутусов в своём Facebook.

Ранее Михаил Саакашвили сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский пригласил его в свою команду.

Сайт kp.ru писал, что Саакашвили после назначения на пост вице-премьера в первую очередь сделает акцент на укреплении малого и среднего бизнеса Украины, а также на сотрудничестве страны с Международным валютным фондом.

Позже украинское издание "Обозреватель" заявило, что, согласно закону "О Кабинете министров Украины", человек с непогашенной или с неснятой судимостью не может занимать должность члена правительства. При этом в документе не уточняется, речь о судимости в незалежной или в других странах - Саакашвили осуждён заочно в Грузии.