Общество

Путин о готовности регионов к пандемии коронавируса: Нужно иметь ввиду любой сценарий развития событий

Президент напомнил, что к 28 апреля регионы должны были увеличить число коек для пациентов с коронавирусом
Президент заявил, что одномоментное снятие введенных карантинных ограничений может быть опасно

Президент заявил, что одномоментное снятие введенных карантинных ограничений может быть опасно

Фото: REUTERS

Президент Владимир Путин на совещании с губернаторами сообщил о том, что в регионах должны быть готовы к любому развитию ситуации с пандемией коронавируса.

Глава государства напомнил о поручении к главам субъектов РФ - до 28 марта должны были развернуть дополнительно 95 тысяч специальных коек для зараженных. Большинство регионов успели выполнить взятые обязательства. Но это не повод останавливаться работу.

- Решений, принятых вчера, уже завтра послезавтра может быть недостаточно. Поручаю Минздраву постоянно актуализировать планы. Мы обязаны действовать на опережение. Нужно иметь ввиду любой сценарий развития событий,- сказал Владимир Путин.

Президент продлил режим нерабочих дней до 11 мая. Эти выходные дни будут оплачиваемые. Также Владимир Путин поручил правительству к 5 мая подготовить критерии последовательных шагов выхода из ограничений. Эти меры будут разными - все зависит от эпидситуауии в конкретном регионе.

- Угроза не исчезнет везде и сразу,- сказал президент. - Впереди сложный и трудный путь, на котором нужно предусмотреть все риски.

Он предупредил, что одномоментное снятие ограничений опасно.

ПОДРОБНЕЕ ПО ТЕМЕ

Путин продлил нерабочие дни до 11 мая

Президент пообещал начать выход из режима ограничений после этого периода (подробности)