2020-05-18T00:37:35+03:00

ВОЗ считает популярный метод защиты от коронавируса вредным и неэффективным

Вместо распыления дезинфицирующих средств в закрытых помещениях специалисты советуют протирать поверхности специальными растворами
Поделиться:
Комментарии: comments4
ВОЗ считает распыление дезинфицирующих средств в закрытых помещениях не только неэффективным, но и вреднымВОЗ считает распыление дезинфицирующих средств в закрытых помещениях не только неэффективным, но и вреднымФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Вместо распыления дезинфицирующих средств в закрытых помещениях специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) советуют протирать поверхности специальными растворами с помощью тряпок и щеток. Дело в том, что в ВОЗ считают такой популярный метод защиты от коронавируса, как фумигация, не только неэффективным, но и вредным для здоровья людей.

В сообщении Организации говорится, что при распылении в в коридорах, кабинетах или других помещениях дезинфицирующие средства могут вызвать повреждение глаз, раздражение кожных покровов и органов дыхательной системы, что может вызвать тошноту и рвоту. А на улицах такие вещества и вовсе бесполезны, потому что смешавшись с грязью, перестают действовать.

«Распыление на людей не рекомендуется ни при каких обстоятельствах. Это может быть вредно с физической и психологической точки зрения и не уменьшит распространение инфекции зараженным человеком воздушно-капельным путем или при прямом контакте», - отмечают в ВОЗ.

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее представители ВОЗ в России сообщили, что с пециалисты смогут окончательно оценить смертность от коронавируса только после проведения многих исследований летальности в глобальном масштабе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных