2020-05-20T03:35:13+03:00

Президент Грузии: Я в любом случае за прямой диалог с Россией

Однако для переговоров необходимы определенные обстоятельства, указала Зурабишвили
Поделиться:
Комментарии: comments15
Президент Грузии Саломе ЗурабишвилиПрезидент Грузии Саломе ЗурабишвилиФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что она выступает за прямой диалог с Россией, однако для этого необходимы определенные обстоятельства, которые позволят Тбилиси «принести пользу» стране.

«В любом случае я за прямой диалог, потому что у стран есть два пути: один – это путь войны, а второй – диалога. Других путей я не знаю. Если кто-то знает о существовании третьего пути, пусть расскажет. Поэтому я всегда была и буду сторонницей диалога, однако диалог ради диалога никогда не был выходом из ситуации», - сказала она в интервью телеканалу «Рустави-2».

При этом Зурабишвили добавила, что «должны существовать такие обстоятельства, которые дадут нам возможность принести пользу для страны».

Напомним, как писал сайт kp.ru, отношения между двумя бывшими советскими республиками испортились минувшим летом, когда в Грузии начались антироссийские выступления. В начале июля было приостановлено прямое авиасообщение между Россией и Грузией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Грузия, обозвавшая нас «агрессором», давай досвиданья!

Колумнист «КП» Сергей Мардан анализирует причины, по которым в Тбилиси произошли массовые волнения после визита российских политиков (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных