2020-05-21T15:04:38+03:00

Мишустин: ситуация с коронавирусом постепенно стабилизируется

По словам премьер-министра, стране удалось избежать негативных сценариев по COVID-19 [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments11
Премьер-министр Михаил Мишустин.Премьер-министр Михаил Мишустин.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

России удалось избежать негативных сценариев по развитию коронавирусной инфекции и ситуация в стране с постепенно стабилизируется, особенно в Москве. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

Глава кабмина допустил, что Россия проходит верхнюю точку по нагрузке на систему здравоохранения. По его словам, в реанимации с коронавирусом на данный момент находится не менее 3 тысяч больных.

Мишустин отметил, что 14 регионов уже начали снимать ограничения. Ранее вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что к этому готовы уже 17 российских субъектов.

Напомним, ранее Голикова сообщила о снижении темпов прироста новых случаев заболевания коронавирусом, что существенное снижение демонстрирует столица. По ее словам, некоторый рост заболеваемости еще наблюдается в тех регионах страны, которые были вовлечены в «эпидпроцесс с опозданием» около 2-3 недели.

Как писал сайт kp.ru, за прошедшие сутки в России зарегистрировано намного меньше новых случаев заражения коронавирусом – 8 764 заболевших в 84 регионах страны, из них почти половина (45,9%) не имели симптомов болезни.

Мишустин: стране удалось избежать негативных сценариев по COVID-19.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных