2020-05-25T13:41:11+03:00

Рогозин о запуске первого космического корабля США: Мы девять лет возили международные экипажи, сокращая свои

Глава Роскосмоса оценил, как будет в будущем складывать сотрудничество с НАСА, после первого запуска астронавтов на МКС на американском корабле
Поделиться:
Комментарии: comments34
Дмитрий РогозинДмитрий РогозинФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

В конце мая НАСА запускает на МКС первый американский космический корабль Crew Dragon с астронавтами на борту. Раньше в НАСА выкупали часть мест на борту российских Союзов для своих астронавтов. Теперь они смогут путешествовать самостоятельно.

- Та ответственность, которая была на нас в плане безопасности транспортной системы, она не стоит тех денег. Рады, чтобы появилась альтернативная транспортная система. Такая могучая держава как США, не имела девять лет возможности самостоятельно отправлять людей в космос, это было для них дело чести и национальной гордости. Поздравляем и рад, -сказал Рогозин в эфире Радио "Комсомольская правда".

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин: Россия создаст новую орбитальную станцию на замену МКС и не допустит приватизацию Луны

00:00
00:00

Он сообщил, что в России с интересом наблюдают за проектами американцев и будут рады, если у них получится в заявленные сроки реализовать задумку. Но в Роскосмосе не бояться потерять "пассажиров" в лице американских астронавтов.

- Девять лет подряд мы возили возили международные экипажи на МКС, сокращая свои экипажи. Это неправильно,это сдерживает всю научную программу. Нам остро не хватало нового модуля, который будет возможно при новых условиях доставить на МКС.

Рогозин о запуске первого космического корабля США.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных