2020-05-25T14:18:59+03:00

Мишустин рассказал, когда откроются курорты в России

Эпидемиологическая ситуация в стране в скором времени позволит открыть турсезон
Поделиться:
Комментарии: comments38
Мишустин рассказал, когда откроются курорты в РоссииМишустин рассказал, когда откроются курорты в РоссииФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

На следующей неделе при нормализации эпидобстановки можно будет говорить о запуске курортов. Об этом сообщил премьер-министр страны Михаил Мишустин 25 мая.

Председатель российского правительства напомнил, что традиционный сезон отпусков приближается, люди уже начинают задумываться об организации своего отдыха.

- Доходы от туризма и смежных с ним областей достаточно велики, многие страны снимают ограничения на въезд, но специалисты ВОЗ считаются, что риск дальнейшего развития пандемии все еще очень велик, - констатировал Мишустин в ходе заседания президиума координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Он отметил, что с июня во многих субъектах России снова начнут работать санатории, у который есть медицинская лицензия. На следующем этапе при благоприятной обстановке в стране смогут говорить о запуске курортов в полном объеме. Премьер-министр обратился к губернаторам с требованием четко следовать всем рекомендациям Роспотребнадзора, чтобы создать условия для открытия курортного сезона.

Как ранее писал сайт kp.ru, Михаил Мишустин попросил россиян пока что воздержаться от поездок за границу, чтобы предотвратить распространение заболевания и ввоз инфекции на территорию РФ. Он отметил, что отдых в России сейчас намного лучше и безопаснее.

Лучше и безопаснее провести отпуск в России — Мишустин.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных