2020-05-26T04:24:23+03:00

Япония пока не одобрила «Фавипиравир» для лечения больных с коронавирусом

Исследования не доказали эффективность препарата против COVID-19, его сертификацию отложили на неопределенное время
Поделиться:
Комментарии: comments1
Японский препарат «Фавипиравир» считается одним из самых перспективных в лечении пациентов с новым коронавирусомЯпонский препарат «Фавипиравир» считается одним из самых перспективных в лечении пациентов с новым коронавирусомФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Клинические исследования японских медиков не пока доказали достаточную эффективность препарата от гриппа «Фавипиравир» (он также известен под названием «Авиган») в лечении больных с коронавирусом COVID-19. Поэтому сроки его сертификации и дальнейших поставок в больницы сдвинуты на неопределенное время, сообщает агентство Kyodo.

Испытания «Фавипиравира» продолжатся как минимум еще месяц, в них принимают участие несколько медицинских учреждений страны Восходящего Солнца. Лекарство, в частности, испытывают на бессимптомных пациентах и больных, которые переносят COVID-19 в легкой форме.

Ранее сообщалось, что правительство Японии рассчитывало завершить этот процесс до конца мая и применять разработанный корпорацией Fujifilm Holdings препарат против коронавируса.

Напомним, как писал сайт kp.ru, японский «Фавипиравир», созданный для борьбы с пандемическим («свиным») гриппом считается препаратом с широкой противовирусной активностью и одним из самых перспективных средств для лечения больных с COVID-19. Ожидалось, что вскоре он появится и в России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спасет ли лекарство против вшей человечество от коронавируса

Эксперт по исследованиям и разработке лекарственных препаратов рассказал о перспективах нового подхода к лечению COVID-19 (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных