2020-05-28T00:40:29+03:00

Ветеринар объяснил, нужно ли лечить кошек, заразившихся коронавирусом

Эксперт раскрыл все секреты о covid-19 у домашних питомцев
Поделиться:
Комментарии: comments2
Вирус находится в организме кошки, но заразиться от животного и заболеть новой коронавирусной инфекцией человек не можетВирус находится в организме кошки, но заразиться от животного и заболеть новой коронавирусной инфекцией человек не можетФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Заслуженный ветеринарный врач РФ, президент Российской ассоциации практикующих ветеринарных врачей, кандидат ветеринарных наук Сергей Середа объяснил, нужно ли лечить кошек, если ваш у вашего питомца выявили коронавирус.

По словам эксперта, то, что у кошки подтверждено наличие SARS-CoV-2 вовсе не означает, что у нее есть клинические проявления болезни.

- Животное не болеет! Это очень важно понимать. Да, у кошки есть этот вирус, но она не болеет и дальше вирус никому не передает, в том числе человеку, - объяснил для kp.ru ветеринар.

Ранее сообщалось, что в России впервые у кошки была обнаружена коронавиурсная инфекция. Животное поместили на карантин, за ним наблюдают специалисты.

В мире с начала пандемии ученые подтвердили не мало фактов заражения covid-19 собак и кошек, а также домашних хорьков. В большинстве случаев они находились в контакте с зараженными хозяевами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У кошки выявлен коронавирус SARS-CoV-2: что это значит для владельцев домашних животных в России

Заслуженный ветеринарный врач России рассказал, как быть в этой ситуации (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных