2020-05-30T05:50:39+03:00

Российские ученые разработают «ускоритель» для лечения онкологии

Новое отечественное изобретение сможет диагностировать рак на ранних стадиях
Поделиться:
Комментарии: comments4
Российские ученые разработают «ускоритель» для лечения онкологииРоссийские ученые разработают «ускоритель» для лечения онкологииФото: Андрей КАРА
Изменить размер текста:

Российские ученые из Научно-исследовательского института электрофизической аппаратуры имени Ефремова собираются изобрести универсальный ускоритель заряженных частиц — сильноточный циклотрон. Устройство можно будет применять для диагностики онкологических заболеваний, а также для лечения злокачественных опухолей. Соответствующее заявление появилось на сайте закупок госкорпорации «Росатом».

Ускоритель специалисты смогут использовать для проведения лучевой терапии различных форм рака у пациентов. На проведение исследований в обоснование технического задания потратят около 4,46 миллиона рублей.

В техническом задании отмечается, что с помощью изобретения российских исследователей можно будет получать радиоактивные изотопы, которые применяются для ранней диагностики заболеваний сердца и сосудов, а также различных онкологических заболеваний, в том числе злокачественных опухолей предстательной железы.

Как ранее писал сайт kp.ru, онкология входит в группу повышенного риска в условиях эпидемии коронавирусной инфекции. Наблюдения медиков доказывают, что у таких пациентов выше угроза развития тяжелых осложнений, но при этом важно соотносить опасность от заражения коронавирусом и вероятность прогрессирования рака. Онкологи рассказали, как теперь будут лечить пациентов с раком во время пандемии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главный онколог Андрей Каприн: Мы научились останавливать рост опухоли у 90% больных раком печени и спасать пациенток с запущенной формой рака груди

Руководитель Национального медицинского исследовательского центра радиологии рассказал, как развиваются технологии борьбы с «болезнью века» в нашей стране (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных