2020-05-30T22:35:30+03:00

Число выздоровевших от коронавируса в Москве на 31 мая 2020 года увеличилось до 78 324 человек

Мы собрали последние новости о числе выздоровевших от коронавируса Москве на 31 мая 2020 года
Число выздоровевших от коронавируса в Москве на 31 мая 2020 года увеличилось до 78 324 человекЧисло выздоровевших от коронавируса в Москве на 31 мая 2020 года увеличилось до 78 324 человекФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Число выздоровевших от коронавируса в Москве на 31 мая 2020 года увеличилось до 78 324 человек. За сутки столичные больницы после успешного курса лечения покинули 3 599 пациентов с ранее подтвержденным диагнозом. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

Всего на территории государства с начала пандемии COVID-19 смогли пройти успешный курс лечения и полностью выздоровели после заражения более 167 тысяч пациентов. За минувшие сутки из медицинских учреждений выписались 8 212 человек. Зараженными в стране остаются более 224 тысяч пациентов.

Как ранее писал сайт kp.ru, эксперты российского минздрава анонсировали клинические испытания вакцины от заболевания, которые должны начаться в ближайшие две недели. Медики отмечают важность не только эффективности, но и безопасности вакцин, которыми будут прививать населения в профилактических мерах.

В настоящее время научный центр «Вектор» проводит доклинические исследования всех создаваемых вакцин на эффективность и безвредность. Один из образцов можно будет вводить человеку не по классической схеме, внутримышечно, а через нос.

Кстати, группа добровольцев для клинических испытаний будет сформирована всего за неделю до их начала. Отмечается, что в исследованиях не будут принимать участие уже переболевшие коронавирусом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Целуйтесь, но маски не снимайте»: коронавирусный дневник журналистки

Наш корреспондент продолжает вести свои наблюдения [часть 5] (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных